Ristorante LA CALATA Via Mazzini, 7 LERICI Tel. 0187-967143 fax 0187-969616
“La Calata” è uno dei più antichi ristoranti della provincia, la cui fondazione risale al 1883, quando la famiglia Calloni aprì un’osteria per la mescita di vino e spuntini a base di pesce fritto e stoccafisso, con una clientela formata prevalentemente da pescatori e marittimi. Successivamente l’osteria si trasformò in un rinomato centro gastronomico, meta del turismo nazionale ed internazionale. L?azienda fu rilevata nel 1979 dalla famiglia Solari che tuttora gestisce il locale. In un album di ricordi, conservato nel ristorante, figurano autografi e dediche di illustri personaggi del mondo politico, dell’arte, della scienza, dello spettacolo e dello sport. Ora come allora la cucina è curata direttamente dai titolari di cui lo chef proviene dalla vecchia gestione Calloni, con la stessa passione e attenzione nella scelta dei migliori cibi della tradizione marinara lericina accompagnati da una vasta scelta di vini. Due ampie sale ed un dehors coperto accolgono i clienti, proprio sulla calata Mazzini davanti la banchina del porticciolo con vista sul Golfo dei poeti, dove il profumo dei cibi si mescola al profumo del mare. Il prezzo medio di un pasto completo esclusi i vini si aggira sui 35-40 euro. Chiuso il martedì. |